segunda-feira, 17 de junho de 2013

Receita de festa junina
Maça do Amor
6 maçãs pequenas e vermelhas
6 palitos para sorvete
2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)
½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)

Modo de fazer:
Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.
Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).
Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.
Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.
Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.
Dicas:
Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.
Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.
                                              

Nenhum comentário:

Postar um comentário